Шпинатный соус по Дюкану

Шпинатный соус по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шпинатный соус по Дюкану»:
  • Шпинат - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Шпинатный соус по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 62 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шпинатный соус по Дюкану»

  1. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить листья шпината, готовить 2-3 минуты.
  3. Добавить лимонный сок, йогурт, соль.
  4. Измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы.
  5. Готовый соус украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Соус хорошо подходит к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинатный соус по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   467 14.6 14.5 25.4 289.5
1 порция   58 1.8 1.8 3.2 36.2
100 грамм   100 3.1 3.1 5.4 62
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».