Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем

Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем»:
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 185.8 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем»

  1. Печень промыть и поместить в блендер, добавить масло и яйцо, взбить до однородной массы.
  2. К массе добавить специи и соль и снова взбить.
  3. Разлить массу по формочкам. 
  4. Готовить на пару 30 минут.
  5. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени с паприкой и молотым перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 200 гр 200 38.2 12.6 1.2 272
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   311 46.9 38.8 9.2 576.8
1 порция   78 11.7 9.7 2.3 144.2
100 грамм   100 15.1 12.5 3 185.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».