Сливочно-грибной суп ПП

Сливочно-грибной суп ПП

Как приготовить блюдо «Сливочно-грибной суп ПП»

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, добавить мелконарезанный лук и тертую морковь.
  2. Вскипятить молоко, убавить огонь, добавить обжаренные грибы и томить под крышкой в течение 15-20 минут.
  3. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками, постепенно добавить в суп, постоянно помешивая до полного растворения.
  4. Дать настояться супу еще 5-7 минут, при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сливочно-грибной суп ПП»:
  • Молоко обезжиренное - 500 мл.
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Опята свежие - 50 гр.
  • Сыр плавленный - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочно-грибной суп ПП» (на 100 грамм):

Калории: 67.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-грибной суп ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 500 мл 500 10 0.5 24 155
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
Опята свежие опята свежие 50 гр 50 1.1 0.6 0.25 8.5
Сыр плавленый сыр плавленый 150 гр 150 25.2 16.8 35.7 385.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   1015 45 23.6 73.6 688.9
1 порция   169 7.5 3.9 12.3 114.8
100 грамм   100 4.4 2.3 7.3 67.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».