Каша из полбы в глиняном горшочке

Каша из полбы в глиняном горшочке
Ингредиенты рецепта «Каша из полбы в глиняном горшочке»:
  • Полба - 0.5 ст.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша из полбы в глиняном горшочке» (на 100 грамм):

Калории: 111.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша из полбы в глиняном горшочке»

  1. Полбу перебрать и промыть.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. В горшочек выложить полбу и залить водой по плечики горшка.
  4. В горшочек добавить соль и перемешать.
  5. Горшочек поставить в разогретую до 150 градусов духовку и готовить 2 часа.
  6. Лук и укроп помыть, обсушить и порезать.
  7. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью и добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из полбы в глиняном горшочке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 0.5 ст 100 14.7 2.2 61.2 337
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   442 15.2 18.8 62.5 492.3
1 порция   221 7.6 9.4 31.2 246.2
100 грамм   100 3.4 4.2 14.1 111.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».