Котлеты гречневые жареные

Котлеты гречневые жареные
Ингредиенты рецепта «Котлеты гречневые жареные»:
  • Крупа гречневая - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука (для панировки) - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 132.9 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Котлеты гречневые жареные»

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, насыпать в кастрюлю и залить водой.
  2. Варить гречку 20 минут до готовности.
  3. Готовую кашу остудить, добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
  4. Из гречневой массы сформироваить котлеты и обвалять в муке.
  5. Сковороду поставить на огонь, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты гречневые жареные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   704 34.6 22.5 155.4 935.8
1 порция   101 4.9 3.2 22.2 133.7
100 грамм   100 4.9 3.2 22.1 132.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».