Салат тыквенный c фетой
Ингредиенты рецепта «Салат тыквенный c фетой»:
- Тыква - 600 гр.
- Шпинат - 20 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Фета - 100 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат тыквенный c фетой» (на 100 грамм):
Калории: 116.8 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат тыквенный c фетой»
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кусочки тыквы на среднем огне 5 минут.
- Накрыть сковороду крышкой и томить тыкву на слабом огне 10 минут.
- Листья шпината обмыть и обсушить.
- Орехи мелко порезать.
- Фету порезать небольшими кусочками.
- В салатницу выложить тыкву, листья шпината, орехи и фету.
- Посыпать салат смесью перцев, сбрызнуть лимонным соком и маслом, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат тыквенный c фетой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 600 гр | 600 | 7.8 | 1.8 | 46.2 | 168 |
шпинат | 20 гр | 20 | 0.58 | 0.06 | 0.4 | 4.4 |
грецкий орех | 50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
сыр фета | 100 гр | 100 | 17 | 24 | 0 | 290 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
Итого | 797 | 33.3 | 73.5 | 51.2 | 930.9 | |
1 порция | 159 | 6.7 | 14.7 | 10.2 | 186.2 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 9.2 | 6.4 | 116.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».