Салат тыквенный c фетой

Салат тыквенный с фетой
Ингредиенты рецепта «Салат тыквенный c фетой»:
  • Тыква - 600 гр.
  • Шпинат - 20 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Фета - 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат тыквенный c фетой» (на 100 грамм):

Калории: 116.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат тыквенный c фетой»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кусочки тыквы на среднем огне 5 минут.
  3. Накрыть сковороду крышкой и томить тыкву на слабом огне 10 минут.
  4. Листья шпината обмыть и обсушить.
  5. Орехи мелко порезать.
  6. Фету порезать небольшими кусочками.
  7. В салатницу выложить тыкву, листья шпината, орехи и фету.
  8. Посыпать салат смесью перцев, сбрызнуть лимонным соком и маслом, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат тыквенный c фетой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 600 гр 600 7.8 1.8 46.2 168
Шпинат шпинат 20 гр 20 0.58 0.06 0.4 4.4
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Итого   797 33.3 73.5 51.2 930.9
1 порция   159 6.7 14.7 10.2 186.2
100 грамм   100 4.2 9.2 6.4 116.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».