Быстрый творожный сыр по Дюкану

Быстрый творожный сыр по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Быстрый творожный сыр по Дюкану»:
  • Молоко обезжиренное - 1 л.
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Быстрый творожный сыр по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 43.6 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 36

Как приготовить блюдо «Быстрый творожный сыр по Дюкану»

  1. В молоко добавить соль, довести до кипения.
  2. После закипания добавить кефир, варить на огне, помешивая, до образования творожных хлопьев (буквально минута-две).
  3. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг с марлей, дать сыворотке стечь.
  4. Яйцо взбить с лимонным соком.
  5. Добавить к яйцу содержимое из марли, взбить еще раз.
  6. Получившуюся массу прогреть на водяной бане. Остудить, убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый творожный сыр по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 1 л 1000 20 1 48 310
Кефир 2% кефир 2% 1 л 1000 34 20 47 510
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   2082 61 27 95.5 907.2
1 порция   58 1.7 0.8 2.7 25.2
100 грамм   100 2.9 1.3 4.6 43.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».