Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом

Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом
Ингредиенты рецепта «Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом»:
  • Спаржевая фасоль - 500 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом»

  1. Воду довести до кипения.
  2. В кипящую воду положить спаржевую фасоль и варить 5-8 минут на небольшом огне.
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Лук почистить и порезать кусочками.
  5. Помидор помыть и порезать.
  6. Петрушку помыть и обсушить.
  7. Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук 2-5 минут до прозрачности.
  8. К луку добавить фасоль и помидоры, тушить на медленном огне 8 минут.
  9. В отдельную емкость разбить яйца и взбить венчиком до однородности.
  10. Фасоль, лук и помидоры залить яичной смесью, посолить, перемешать и тушить еще 2-3 минуты до готовности.
  11. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Спаржевая фасоль с помидорами и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 500 гр 500 14 2 42 235
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1297 30.4 19.2 54.9 511.7
1 порция   324 7.6 4.8 13.7 127.9
100 грамм   100 2.3 1.5 4.2 39.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».