Суп-пюре из цветной капусты и моркови

Суп-пюре из цветной капусты и моркови
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из цветной капусты и моркови»:
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из цветной капусты и моркови» (на 100 грамм):

Калории: 18.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из цветной капусты и моркови»

  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
  3. Добавить соль, перец, лук и морковь, варить еще минут 5.
  4. Переложить все в блендер, измельчить до однородной массы.
  5. Готовое блюдо украсить листиками укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из цветной капусты и моркови»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1678 15.1 11.7 41.8 310.6
1 порция   280 2.5 2 7 51.8
100 грамм   100 0.9 0.7 2.5 18.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».