Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой

Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой
Ингредиенты рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»:
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

  1. Картофель хорошо промыть с помощью щетки и обсушить.
  2. Каждый клубень картофеля порезать крупными дольками.
  3. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой.
  6. В отдельную емкость налить масло, добавить чеснок и перемешать.
  7. На противень выложить дольки картофеля, полить маслом с чесноком и посыпать укропом.
  8. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
  9. Готовые дольки картофеля выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 1 кг 1000 24 4 124 610
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1044 25 24.1 128.2 811
1 порция   174 4.2 4 21.4 135.2
100 грамм   100 2.4 2.3 12.3 77.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».