Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Пхали из стручковой фасоли»:
  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 20 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пхали из стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пхали из стручковой фасоли»

  • Воду довести до кипения, посолить, положить фасоль и варить на медленном огне 7-10 минут.
  • Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Лук очистить и порезать кубиками.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук на среднем огне 5 минут.
  • Чеснок очистить.
  • Кинзу обмыть и обсушить.
  • Перец чили обмыть, очистить от семян  и порезать колечками.
  • В чашу блендера положить лук, кинзу, чеснок, фасоль, орехи, соль, паприку и влить сок.
  • Измельчить ингредиенты блендером до однородной пастообразной массы.
  • Выложить пхали на блюдо и, по желанию, украсить веточкой кинзы, орехами и зернами граната.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пхали из стручковой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Итого   624 18.4 39.4 31.7 541.5
1 порция   104 3.1 6.6 5.3 90.2
100 грамм   100 2.9 6.3 5.1 86.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».