Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану»:
- Помидоры - 4 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Лук красный - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 59.8 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану»
- Помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку.
- Красный лук нарезать полукольцами, выложить на помидоры.
- Петрушку мелко порубить, выложить на помидоры с луком.
- Оливковое масло смешать с уксусом и солью. Получившейся заправкой полить салат.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
уксус бальзамический | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 0 | 3.4 | 17.6 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
Итого | 543 | 6.4 | 20.8 | 28.1 | 324.6 | |
1 порция | 136 | 1.6 | 5.2 | 7 | 81.2 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 3.8 | 5.2 | 59.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».