Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану

Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану»:
  • Помидоры - 4 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Лук красный - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану»

  1. Помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку.
  2. Красный лук нарезать полукольцами, выложить на помидоры.
  3. Петрушку мелко порубить, выложить на помидоры с луком.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом и солью. Получившейся заправкой полить салат.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат томатный с зеленю и луком по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Итого   543 6.4 20.8 28.1 324.6
1 порция   136 1.6 5.2 7 81.2
100 грамм   100 1.2 3.8 5.2 59.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».