Икра карпа в духовке

Икра карпа в духовке

Как приготовить блюдо «Икра карпа в духовке»

  1. Икру карпа не нужно промывать под проточной водой. Просто убрать все не нужные пленочки руками. Слегка рукой сверху промыть лодошкой.
  2. Муку выложить в плоскую тарелку.
  3. Разделить икру на порции и обвалять каждый кусок в муке.
  4. Сбрызнуть растительным маслом все кусочки.
  5. Готовить в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов (заранее разогреть духовку).

Калорийность икры карпа практически такая же, как и у самого карпа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Икра карпа в духовке»:
  • Карп (икра) - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука цельнозерновая - 30 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Растительное масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Икра карпа в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 132.2 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Икра карпа в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 300 гр 300 48 15.9 0 336
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 30 гр 30 3.45 0.66 16.74 89.4
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 мл 2 0 2 0 18
Итого   336 51.5 18.6 16.8 444.1
1 порция   84 12.9 4.6 4.2 111
100 грамм   100 15.3 5.5 5 132.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».