Суп-харчо диетический
Ингредиенты рецепта «Суп-харчо диетический»:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пшено - 150 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Ткемали - 100 мл.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
- Кинза (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-харчо диетический» (на 100 грамм):
Калории: 64.3 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-харчо диетический»
- Куриные бедра обмыть, срезать кожу и жир.
- В кастрюлю положить очищенные куриные бедра, залить водой и поставить на огонь.
- Довести воду до кипения, снять пену с помощью шумовки, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 30-35 минут на медленном огне.
- Лук, морковь и картофель очистить.
- Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
- Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук и морковь 5 минут до мягкости.
- К пассерованным овощам добавить ткемали, измельченные орехи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на медленном огне.
- Бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель и варить 10 минут.
- Картофель, не вынимая из бульона, измельчить с помощью толкушки для картофеля.
- Пшено перебрать и промыть.
- В бульон добавить пшено, тушеные овощи, соль, перец, хмели-сунели и варить на медленном огне 20 минут до готовности.
- Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в харчо за 5 минут до готовности.
- Кинзу помыть, порезать и добавить порционно при подаче.
- По желанию добавить половинки грецкого ореха для украшения.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-харчо диетический»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные бедра | 2 шт | 400 | 85.2 | 44 | 0.4 | 740 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
пшенная крупа | 150 гр | 150 | 17.25 | 4.95 | 103.95 | 522 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
ткемали | 100 мл | 100 | 0.2 | 0.3 | 15.2 | 65 |
грецкий орех | 50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
хмели-сунели | 2 гр | 2 | 0.1 | 0.8 | 0.2 | 8.34 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
Итого | 3084 | 117.3 | 93.7 | 171.8 | 1982.4 | |
1 порция | 308 | 11.7 | 9.4 | 17.2 | 198.2 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 3 | 5.6 | 64.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».