Суп-харчо диетический

Суп-харчо диетический
Ингредиенты рецепта «Суп-харчо диетический»:
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшено - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Ткемали - 100 мл.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
  • Кинза (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-харчо диетический» (на 100 грамм):

Калории: 64.3 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-харчо диетический»

  1. Куриные бедра обмыть, срезать кожу и жир.
  2. В кастрюлю положить очищенные куриные бедра, залить водой и поставить на огонь.
  3. Довести воду до кипения, снять пену с помощью шумовки, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 30-35 минут на медленном огне.
  4. Лук, морковь и картофель очистить.
  5. Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  6. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук и морковь 5 минут до мягкости.
  8. К пассерованным овощам добавить ткемали, измельченные орехи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на медленном огне.
  9. Бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель и варить 10 минут.
  10. Картофель, не вынимая из бульона, измельчить с помощью толкушки для картофеля. 
  11. Пшено перебрать и промыть.
  12. В бульон добавить пшено, тушеные овощи, соль, перец, хмели-сунели и варить на медленном огне 20 минут до готовности.
  13. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в харчо за 5 минут до готовности.
  14. Кинзу помыть, порезать и добавить порционно при подаче.
  15. По желанию добавить половинки грецкого ореха для украшения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-харчо диетический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 2 шт 400 85.2 44 0.4 740
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Пшенная крупа пшенная крупа 150 гр 150 17.25 4.95 103.95 522
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Ткемали ткемали 100 мл 100 0.2 0.3 15.2 65
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Хмели-сунели хмели-сунели 2 гр 2 0.1 0.8 0.2 8.34
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Итого   3084 117.3 93.7 171.8 1982.4
1 порция   308 11.7 9.4 17.2 198.2
100 грамм   100 3.8 3 5.6 64.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».