Смузи морковно-капустный
Ингредиенты рецепта «Смузи морковно-капустный»:
- Вода - 1 ст.
- Капуста - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Льняное семя - 1 ст.л.
- Мята - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Смузи морковно-капустный» (на 100 грамм):
Калории: 47.6 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Смузи морковно-капустный»
- Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать на четвертинки.
- Морковь почистить и порезать.
- Листы капусты обмыть.
- В чашу блендера положить яблоки,морковь, капусту, имбирь и льняное семя, залить водой и измельчить до однородного состояния.
- Массу разлить по бокалам и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Смузи морковно-капустный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 50 гр | 50 | 0.9 | 0.05 | 2.35 | 13.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
семена льна | 1 ст.л. | 20 | 3.66 | 8.44 | 5.78 | 106.8 |
мята свежая | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.8 | 4.9 |
Итого | 527 | 7.2 | 9.7 | 35.2 | 251 | |
1 порция | 264 | 3.6 | 4.8 | 17.6 | 125.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.8 | 6.7 | 47.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».