Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши
Ингредиенты рецепта «Котлеты из горбуши»:
  • Горбуша филе - 700 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из горбуши» (на 100 грамм):

Калории: 133.3 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Котлеты из горбуши»

  1. Филе рыбы прокрутить в мясорубке (блендере) вместе с луком.
  2. Добавить яичные белки, манную крупу, соль и перец. Перемешать полученный фарш.
  3. Сформировать котлеты (лучше мокрыми руками, чтобы рыба не прилипала к рукам).
  4. Выложить котлеты на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Жарить по немного с двух сторон до готовности.

Можно приготовить котлеты на пару, тогда они станут еще полезнее, но будут немного суховатые (для это можно положить морковь. но тогда включите ее в калорийность котлет).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из горбуши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 700 гр 700 143.5 45.5 0 994
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 16.85 82
Итого   903 155.4 50.8 28 1203.3
1 порция   100 17.3 5.6 3.1 133.7
100 грамм   100 17.2 5.6 3.1 133.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».