Котлеты из селедки

Котлеты из селедки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из селедки»:
  • Сельдь свежая (филе) - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Листья салата (для подачи) - 2 гр.
  • Хлеб - 50 гр.
  • Молоко - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из селедки» (на 100 грамм):

Калории: 160.5 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Котлеты из селедки»

  1. Филе сельди прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в сельдь прокрученный лук.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Вымочить в молоке хлеб, добавить в сельдь.
  5. Добавить яйцо.
  6. Тщательно перемешать фарш.
  7. Сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  8. Выложить котлеты перед подачей на листья салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из селедки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 1 кг 1000 163 107 0 1610
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Салат салат 2 гр 2 0.02 0.01 0.03 0.24
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
Молоко молоко 70 мл 70 2.24 2.52 3.36 44.8
Итого   1301 177.9 136.1 39.4 2088.2
1 порция   93 12.7 9.7 2.8 149.2
100 грамм   100 13.7 10.5 3 160.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».