Картофель тушеный с говяжьей тушенкой

Картофель тушеный с говяжьей тушенкой
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный с говяжьей тушенкой»:
  • Картофель - 700 гр.
  • Говядина тушеная - 330 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Лук зеленый - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с говяжьей тушенкой» (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с говяжьей тушенкой»

  1. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками, квадратиками, дольками, кому как нравится. Залить водой так, чтобы картошка слегка покрылась водой, поварить 10-15 минут.
  2. Почистить и мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистости лука.
  3. Затем добавить к картошке говяжью тушёнку, слегка посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, зажарку, лавровый лист, перемешать и дать немного покипеть до готовности (10 – 15 минут).
  4. При подаче украсить рубленыи зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный с говяжьей тушенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Говядина тушеная говядина тушеная 330 гр 330 55.44 60.39 0 765.6
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 4 ч.л. 44 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Итого   1707 73.4 97.5 150 1733.2
1 порция   244 10.5 13.9 21.4 247.6
100 грамм   100 4.3 5.7 8.8 101.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».