Пирог цветаевский яблочный

Пирог цветаевский яблочный
Ингредиенты рецепта «Пирог цветаевский яблочный»:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яблоко - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог цветаевский яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 216.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 28.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог цветаевский яблочный»

  1. Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.
  2. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики. 
  3. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки.
  4. Приготовить крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.
  5. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 40 - 45 мин.
  7. Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог цветаевский яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Итого   1624 46 165.1 460.5 3519.3
1 порция   203 5.7 20.6 57.6 439.9
100 грамм   100 2.8 10.2 28.4 216.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».