Суп-лапша с уткой

Суп-лапша с уткой
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша с уткой»:
  • Утка вареная (по вкусу) - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лапша домашняя - 150 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный горошком (по вкусу) -2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша с уткой» (на 100 грамм):

Калории: 63.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-лапша с уткой»

  1. Утку нарезать на куски и выложить в кипящую воду.
  2. Добавить натертую морковь и нарезанный лук.
  3. Добавить перец, соль и шафран. Перемешать.
  4. Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут.
  5. Добавить лапшу, порубить зелень (или добавить сушеную), перемешать. 
  6. Готовить суп в течение 5-7 минут после закипания.
  7. В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша с уткой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка вареная утка вареная 500 гр 500 98.5 94 0 1240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лапша домашняя лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2808 119.1 99.8 105.4 1790.2
1 порция   281 11.9 10 10.5 179
100 грамм   100 4.2 3.6 3.8 63.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».