Торт с творожными коржами и заварным кремом

Торт с творожными коржами и заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт с творожными коржами и заварным кремом»:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Молоко - 3.5 ст.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт с творожными коржами и заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 226.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 31.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт с творожными коржами и заварным кремом»

  1. Смешать в миске творог, одно яйцо, стакан сахара и соду (погасить уксусом). Хорошо размешать и оставить постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным.
  2. Затем добавить муки 1,5 стакана, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть.
  3. Накрыть пленкой тесто и отправить в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
  4. Затем достать тесто и поделить на 6 частей. Скатать их в аккуратные шарики (с помощью муки) и сложить обратно в миску.
  5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник.
  6. Далее доставать по одному шарику и раскатывать толщиной примерно 0,5 см.
  7. Положить корж на пергамент или посыпанный мукой противень, проколоть вилкой и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки.
  8. Достать корж из духовки, переложить его на доску, дать немного остыть и обрезать края.
  9. Приготовить заварной крем. Смешать молоко с сахаром (2 стакана) и поставить на плиту.
  10. Отдельно взбить 4 яйца и 4 ст. ложки муки.
  11. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана.
  12. Дать остыть, чтобы крем стал теплый. Затем добавить в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбить миксером, чтоб он был пышным.
  13. Кремом обильно намазать коржи, чтоб торт хорошо пропитался.
  14. Посыпать сверху подсушенными в духовке и покрошенными обрезками.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт с творожными коржами и заварным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Молоко молоко 3.5 ст 875 28 31.5 42 560
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Цедра лимона цедра лимона 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Сахар-песок сахар-песок 3 ст 480 0 0 478.56 1910.4
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
уксус 3%-ный 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.08 0.28
Итого   2325 124.7 206.5 726.2 5261.9
1 порция   232 12.5 20.7 72.6 526.2
100 грамм   100 5.4 8.9 31.2 226.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».