Торт эстерхази

Торт эстерхази
Ингредиенты рецепта «Торт эстерхази»:
  • Белок яйца - 8 шт.
  • Желток яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 30 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Кешью жареные - 250 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Шоколад белый - 90 гр.
  • Шоколад темный - 50 гр.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое - 50 гр.
  • Миндаль (лепестки) - 100 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт эстерхази» (на 100 грамм):

Калории: 396.5 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 26.6 гр.

Углеводы: 32.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт эстерхази»

  1. Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
  3. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С 10 мин., затем ещё раз смолоть.
  4. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  5. При помощи круглой формы диаметром 24 см. мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
  6. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.
  7. Выпекать коржи в разогретой до 140-150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
  8. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром (50 гр.) и желтками до однородности.
  9. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
  10. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
  11. Размягченное масло взбить и по одной столовой ложке постепенно ввести в крем и взбить до однородности. Охладить.
  12. Смазать охлажденным кремом 5 коржей.
  13. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
  14. Растопить темный шоколад и украсить торт паутинкой. Украсить бока ореховыми лепестками.
  15. Поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10-15 мин.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт эстерхази»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 8 шт 184 20.42 0 0 80.96
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Молоко молоко 250 гр 250 8 9 12 160
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Кешью жареный кешью жареный 250 гр 250 43.75 105.5 76.25 1430
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Шоколад белый шоколад белый 90 гр 90 3.78 27.36 55.98 486.9
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.6 47.2
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 50 гр 50 0.9 7.45 1.35 76
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1708 113.5 454 561.5 6772.4
1 порция   171 11.3 45.4 56.2 677.2
100 грамм   100 6.6 26.6 32.9 396.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».