Рассол огуречный

Рассол огуречный

Как приготовить блюдо «Рассол огуречный»

  1. В кастрюлю вылить воду, поставить закипать.
  2. В это время добавить сахар и соль.
  3. Добавить уксус, довести до кипения.
  4. Убрать кастрюлю с плиты, и положить в нее огурцы.
  5. Поставить остывать, потом убрать в холодильник на сутки.
  6. Убрать огурцы, разлить рассол по баночкам.
  7. Хранить в холодильнике.

Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант. Для приготовления рассола огуречного еще нужен 1 килограмм огурцов, но так как мы их не будем есть, их калорийность в расчет не берется. Стоит сделать рассол чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут. Для засолки огурцов нужна крупная каменная соль.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рассол огуречный»:
  • Вода - 6 л.
  • Сахар - 300 гр.
  • Соль - 200 гр.
  • Уксус 9% - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассол огуречный» (на 100 грамм):

Калории: 19.2 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Рассол огуречный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 6 л 6000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Соль соль 200 гр 200 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 400 гр 400 0 0 12 128
Итого   6900 0 0 311.1 1322
1 порция   345 0 0 15.6 66.1
100 грамм   100 0 0 4.5 19.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».