Котлеты рыбные из трески рецепт

Котлеты рыбные из трески рецепт
Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные из трески рецепт»:
  • Филе трески - 700 гр.
  • Хлеб белый - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 152.7 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные из трески рецепт»

  1. Провернуть филе трески в мясорубке с луком и размоченным хлебом.
  2. Смешать с яйцом, сливочным маслом.
  3. В фарш добавить соль и перец.
  4. Обвалять слегка в муке, чтобы котлеты не приставали к сковороде.
  5. Выкладывать на раскаленную сковородку, в растительное масло.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные из трески рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 700 гр 700 123.9 4.9 0 546
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1096 149.3 64.3 120.4 1673.1
1 порция   91 12.4 5.4 10 139.4
100 грамм   100 13.6 5.9 11 152.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».