Куриная грудка тушенная в сметане

Куриная грудка тушенная в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушенная в сметане»:
  • Масло оливковое - 13 гр.
  • Грудка куриная - 827 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Лук - 163 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушенная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 111.4 ккал.

Белки: 18.1 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушенная в сметане»

  1. Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук почистить, помыть,  нарезать кубиками.
  3. Выложить филе на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Посолить и обжарить в течение пяти минут.
  4. Выложить лук, тушить еще пять минут.
  5. Добавить сметану, все перемешать и тушить под крышкой минут десять.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка тушенная в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 13 гр 13 0 12.97 0 116.74
Куриная грудка куриная грудка 827 гр 827 195.17 15.71 3.31 934.51
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Лук репчатый лук репчатый 163 гр 163 2.28 0 16.95 66.83
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1107 200.5 38.7 23.2 1233.1
1 порция   221 40.1 7.7 4.6 246.6
100 грамм   100 18.1 3.5 2.1 111.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».