Блинные рулетики с бананом

Блинные рулетики с бананом

Как приготовить блюдо «Блинные рулетики с бананом»

  1. В глубокую миску влить воду и масло, размешать вилкой, затем добавить муку, цикорий, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Замешать тесто, как на блины и оставить на 10-15 минут постоять.
  3. На раскаленной сковороде испечь 3 блинчика.
  4. Горячий блинчик смазать арахисовой пастой.
  5. Завернуть банан в блинчик, нарезать получившийся рулет на 5-6 частей.
  6. Скрепить зубочисткой при необходимости.

Блинчики по этому рецепту получаются очень воздушными. И нужна хорошая антипригарная сковорода. Начинять и скручивать блинчики лучше в горячем виде, во-первых, потому что холодную арахисовую пасту сложно распределить по всей поверхности блинчика, во-вторых, потому что, когда блинчик остынет, он потеряет часть эластичности. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блинные рулетики с бананом»:
  • Мука - 250 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Цикорий - 2 ст.л.
  • Банан - 3 шт.
  • Арахисовая паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинные рулетики с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 177.3 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 15

Блинные рулетики с бананом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую миску влить воду и масло, размешать вилкой, затем добавить мук Шаг 2. Замешать тесто, как на блины и оставить на 10-15 минут постоять. Шаг 3. На раскаленной сковороде испечь 3 блинчика. Шаг 4. Горячий блинчик смазать арахисовой пастой. Шаг 5. Завернуть банан в блинчик, нарезать получившийся рулет на 5-6 частей. Готовое блюдо: блинные рулетики с бананом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные рулетики с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Цикорий цикорий 2 ст.л. 40 0.68 0.08 1.64 8.4
Банан банан 3 шт 330 4.95 0.66 71.94 313.5
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 2 ст.л. 40 8.76 20 8.8 250
Итого   916 37.4 33.7 293.2 1622.8
1 порция   61 2.5 2.2 19.5 108.2
100 грамм   100 4.1 3.7 32 177.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!