Тыквенно-апельсиновый соус

Тыквенно-апельсиновый соус

Как приготовить блюдо «Тыквенно-апельсиновый соус»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Из апельсина выдавить сок.
  3. Лук пассеровать на масле со специями до прозрачности. Примерно 3-5 минут.
  4. В чашу блендера переложить тыквенное пюре, лук вместе с маслом и специями, взбить на средней скорости.
  5. Влить апельсиновый сок и еще раз перемешать все блендером.

Яркий, вкусный, сливочно-цитрусовый соус подойдет к блюдам из макарон, овощей, мясу и рыбе. Единственный минус данного соуса – долго он не хранится. Всего пару дней в холодильнике под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-апельсиновый соус»:
  • Тыквенное пюре - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Специи (корица, имбирь, смесь перцев) - 1/2 ст.л.
  • Сливки 33% - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенно-апельсиновый соус» (на 100 грамм):

Калории: 114.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Тыквенно-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нашинковать. Шаг 2. Из апельсина выдавить сок. Шаг 3. Лук пассеровать на масле со специями до прозрачности. Примерно 3-5 минут. Шаг 4. В чашу блендера переложить тыквенное пюре, лук вместе с маслом и специями Шаг 5. Влить апельсиновый сок и еще раз перемешать все блендером. Готовое блюдо: тыквенно-апельсиновый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-апельсиновый соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из тыквы пюре из тыквы 200 гр 200 3.4 12.4 12.6 176
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ст.л. 6 0.47 0.04 0.77 5.34
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 50 мл 50 1.1 16.5 2 161
Итого   434 6.7 39.2 29.8 496.6
1 порция   54 0.8 4.9 3.7 62.1
100 грамм   100 1.5 9 6.9 114.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!