Рисовая лапша с фасолью и овощами

Рисовая лапша с фасолью и овощами

Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с фасолью и овощами»

  1. Замочить соевый фарш в теплой подсоленной воде на 20 минут, затем лишнюю воду слить. Фарш слегка отжать.
  2. В сковороду выложить брокколи и болгарский перец, добавить масло и пассеровать 10 минут. Затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 5 минут.
  3. Добавить фасоль и фарш, тушить еще 5 минут.
  4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть рисовую лапшу на дуршлаг.
  6. Смешать рисовую лапшу с овощами, фасолью и фаршем.

Рисовая лапша сочетается, практически, со всеми продуктами, но с брокколи и фасолью получается особенно вкусно и низкокалорийно, но сытно. Подойдет для постного и вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с фасолью и овощами»:
  • Рисовая лапша - 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Фарш соевый - 50 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки рисовой лапши взяли 1 л.) - 600 мл.
  • Вода (для замачивания фарша взяли 200 мл.) - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с фасолью и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 96.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 4

Рисовая лапша с фасолью и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить соевый фарш в теплой подсоленной воде на 20 минут, затем лишнюю Шаг 2. В сковороду выложить брокколи и болгарский перец, добавить масло и пассер Шаг 3. Добавить фасоль и фарш, тушить еще 5 минут. Шаг 4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Шаг 5. Откинуть рисовую лапшу на дуршлаг. Шаг 6. Смешать рисовую лапшу с овощами, фасолью и фаршем. Готовое блюдо: рисовая лапша с фасолью и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с фасолью и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша рисовая Сэн Сой лапша рисовая сэн сой 300 гр 300 21 0 237 1032
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 50 гр 50 25 1 9 175
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1671 68 12.4 301.8 1605
1 порция   418 17 3.1 75.5 401.3
100 грамм   100 4.1 0.7 18.1 96.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!