Веганский сырно-овощной соус

Веганский сырно-овощной соус

Как приготовить блюдо «Веганский сырно-овощной соус»

  1. Все овощи нарезать.
  2. В сотейнике нагреть масло и специи.
  3. Добавить овощи и воду, тушить под крышкой 20 минут, подсолить.
  4. Добавить дрожжи и рисовую муку, тушить еще пару минут.

Вегетарианское движение набирает всё большую популярность и некоторые отказываются не только от мяса, но и от молочных продуктов. Этот рецепт специально для тех, кто не употребляет в пищу сыр. Соус получается очень вкусным и напоминает сырный за счет дезактивированных пищевых дрожжей. Этот соус подойдет к любым крупам, картошке и макаронам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Веганский сырно-овощной соус»:
  • Цветная капуста - 250 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Дезактивированные дрожжи - 2 ст.л.
  • Рисовая мука - 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Веганский сырно-овощной соус» (на 100 грамм):

Калории: 55.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Веганский сырно-овощной соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Все овощи нарезать. Шаг 2. В сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 3. Добавить овощи и воду, тушить под крышкой 20 минут, подсолить. Шаг 4. Добавить дрожжи и рисовую муку, тушить еще пару минут. Готовое блюдо: веганский сырно-овощной соус

Компоненты и калорийность рецепта «Веганский сырно-овощной соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 250 гр 250 6.25 0.75 13.5 75
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star 2 ст.л. 40 21.6 2.4 16 172
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 0.5 ст.л. 10 0.74 0.06 8.2 37.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   873 32.9 14 58.4 483.9
1 порция   218 8.2 3.5 14.6 121
100 грамм   100 3.8 1.6 6.7 55.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.