Морс из клюквы и смородины без сахара

Морс из клюквы и смородины без сахара

Как приготовить блюдо «Морс из клюквы и смородины без сахара»

  1. Смородину и клюкву разморозить, поместить в чашу блендера и измельчить.
  2. Полученное пюре перетереть через сито или марлю.
  3. Оставшийся жмых поместить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и проварить на медленном огне 5-7 минут после закипания.
  4. Процедить отвар через марлю и дать остыть.
  5. В остывший отвар добавить протертое пюре, заменитель сахара и ванильный сахар, перемешать.

Вкусный, освежающий морс хорош как зимой, так и летом в жаркую погоду. При желании можно добавить корицу и придать морсу нотку терпкости и «зимнего» настроения. Кладезь витаминов и антиоксидантов на вашем столе круглый год.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морс из клюквы и смородины без сахара»:
  • Черная смородина замороженная - 150 гр.
  • Клюква замороженная - 100 гр.
  • Заменитель сахара - 5 гр.
  • Ванильный сахар - 0,5 гр.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Морс из клюквы и смородины без сахара» (на 100 грамм):

Калории: 4.6 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Морс из клюквы и смородины без сахара - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смородину и клюкву разморозить, поместить в чашу блендера и измельчить. Шаг 2. Полученное пюре перетереть через сито или марлю. Шаг 3. Оставшийся жмых поместить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и проварить Шаг 4. Процедить отвар через марлю и дать остыть. Шаг 5. В остывший отвар добавить протертое пюре, заменитель сахара и ванильный Готовое блюдо: морс из клюквы и смородины без сахара

Компоненты и калорийность рецепта «Морс из клюквы и смородины без сахара»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная 4 сезона смородина черная 4 сезона 150 гр 150 1.5 0.3 9.15 42
Клюква 4 сезона клюква 4 сезона 100 гр 100 0.5 0.2 3.9 18
Ксилит ксилит 5 гр 5 0 0 4.9 18.35
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 гр 0.5 0 0 0.49 1.97
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   1756 2 0.5 18.4 80.3
1 порция   219 0.3 0.1 2.3 10
100 грамм   100 0.1 0 1.1 4.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.