ПП рыбная запеканка Нежность

ПП рыбная запеканка Нежность
Ингредиенты рецепта «ПП рыбная запеканка Нежность»:
  • Минтай филе - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Приправа для рыбы - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Масло оливковое - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП рыбная запеканка Нежность» (на 100 грамм):

Калории: 109.7 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «ПП рыбная запеканка Нежность»

  1. Филе рыбы отварить в течение 7 минут.
  2. Готовое филе остудить и размять вилкой.
  3. Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник на 10 минут.
  4. Желтки взбить с молоком.
  5. Смешать рыбу, взбитые желтки, соль и приправу.
  6. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  7. Глубокую форму смазать маслом, выложить рыбную массу и аккуратно ввести взбитые белки.
  8. Выпекать запеканку в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего достать и посыпать тертым сыром. Убрать в духовку еще на 10 минут.

Прежде чем достать запеканку из духовки, ей нужно дать остыть, иначе она опадет и потеряет пышность.

Вкусная и нежная рыбная запеканка придется по вкусу и детям, и спортсменам, поскольку содержит в себе большое количество белка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП рыбная запеканка Нежность - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе рыбы отварить в течение 7 минут. Шаг 2. Готовое филе остудить и размять вилкой. Шаг 3. Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник на 10 минут. Шаг 4. Желтки взбить с молоком. Шаг 5. Смешать рыбу, взбитые желтки, соль и приправу. Шаг 6. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Шаг 7. Глубокую форму смазать маслом, выложить рыбную массу и аккуратно ввести Шаг 8. Выпекать запеканку в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после Готовое блюдо: ПП рыбная запеканка Нежность

Компоненты и калорийность рецепта «ПП рыбная запеканка Нежность»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай (филе) минтай (филе) 500 гр 500 80 5 0 360
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Приправа для рыбы приправа для рыбы 10 гр 10 0.81 0.13 3.05 16.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 3 гр 3 0 2.99 0 26.94
Итого   936 125.6 52.3 11.9 1026.4
1 порция   156 20.9 8.7 2 171.1
100 грамм   100 13.4 5.6 1.3 109.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.