Рыбные котлеты в кокосовом соусе

Рыбные котлеты в кокосовом соусе
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в кокосовом соусе»:
  • Филе минтая - 400 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Морковь жёлтая - 100 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Картофель - 40 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • (для подачи: брокколи - 100 гр., огурец - 40 гр.)

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в кокосовом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 78 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в кокосовом соусе»

  1. Натереть картофель на мелкой терке.
  2. Натереть лук на мелкой терке (30 грамм).
  3. Натереть морковь на мелкой терке (50 грамм).
  4. Филе нарезать на куски и взбить в блендере.
  5. Соединить морковь, лук, картофель и рыбу. Добавить специи и соль и тщательно перемешать.
  6. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь.
  7. Нарезать оставшийся репчатый лук.
  8. На сковороде вылить молоко, воду и добавить лук с морковкой. Потушить 5 минут.
  9. Сформировать котлетки.
  10. Выложить котлетки в соус. Тушить с двух сторон по 10 минут.

В рецепте использована жёлтая морковь, но вы можете использовать самую обычную. Калорийность блюда посчитана без учета овощного гарнира – только рыбных котлет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбные котлеты в кокосовом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть картофель на мелкой терке. Шаг 2. Натереть лук на мелкой терке (30 грамм). Шаг 3. Натереть морковь на мелкой терке (50 грамм). Шаг 4. Филе нарезать на куски. Шаг 5. Взбить в блендере филе. Шаг 6. Соединить морковь, лук, картофель и рыбу. Добавить специи и соль и тщател Шаг 7. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь. Шаг 8. Нарезать оставшийся репчатый лук. Шаг 9. На сковороде вылить молоко, воду и добавить лук с морковкой. Потушить 5 м Шаг 10. Сформировать котлетки. Шаг 11. Выложить котлетки в соус. Тушить с двух сторон по 10 минут. Готовое блюдо: рыбные котлеты в кокосовом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в кокосовом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай (филе) минтай (филе) 400 гр 400 64 4 0 288
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 200 мл 200 3.6 29.8 5.4 304
Морковь жёлтая морковь желтая 100 гр 100 1.3 0.1 7.2 33
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Картофель картофель 40 гр 40 0.8 0.16 6.44 30.4
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   908 71.4 35 27 708.2
1 порция   114 8.9 4.4 3.4 88.5
100 грамм   100 7.9 3.9 3 78
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.