Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Как приготовить блюдо «Крем-суп из чечевицы»

  1. Отварить чечевицу.
  2. Нарезать картофель.
  3. Отварить картофель до мягкости.
  4. Нарезать лук полукольцами, а шампиньоны – произвольно.
  5. Обжарить шампиньоны с луком с маслом виноградной косточки.
  6. Взбить в блендере чечевицу, картофель, специи, воду от картофеля и по желанию добавить молоко.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из чечевицы»:
  • Вода - 600 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Чечевица красная (колотая) - 160 гр.
  • Шампиньоны - 80 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Масло виноградной косточки - 10 гр.
  • Молоко миндальное (по желанию) - 40 гр.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 5

Крем-суп из чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить чечевицу. Шаг 2. Нарезать картофель. Шаг 3. Отварить картофель до мягкости. Шаг 4. Нарезать лук полукольцами. Шаг 5. Нарезать шампиньоны. Шаг 6. Обжарить шампиньоны с луком с маслом виноградной косточки. Шаг 7. Взбить в блендере чечевицу, картофель, специи, воду от картофеля Готовое блюдо: крем-суп из чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Чечевица красная чечевица красная 160 гр 160 34.56 1.76 76.8 502.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 80 гр 80 3.44 0.8 0.08 21.6
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Масло виноградных косточек масло виноградных косточек 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Миндальное молоко миндальное молоко 40 гр 40 1.44 4.44 2.24 54
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1145 44.6 18.3 117.4 855.7
1 порция   229 8.9 3.7 23.5 171.1
100 грамм   100 3.9 1.6 10.3 74.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.