Куриная грудка с овощами ПП

Куриная грудка с овощами ПП

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с овощами ПП»

  1. Куриную грудку освободить от костей, нарезать на кусочки.
  2. Смешать кефир, соевый соус, соль, чеснок, перец и залить грудку. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук измельчить и выложить на раскаленную сковороду, смазанную кукурузным маслом.
  4. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку.
  5. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с морковью, тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  6. Болгарский перец освободить от плодоножки, нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  7. В последнюю очередь добавить кукурузу, соль, перец, рубленую зелень, перемешать и снять с плиты.
  8. Глубокую форму смазать маслом, выложить стручковую фасоль, сбрызнуть соевым соусом, посолить и перемешать.
  9. Вторым слоем выложить маринованную курицу.
  10. Сверху выложить тушеные овощи. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Очень вкусное блюдо, содержащее большое количество витаминов и полезных вещей. Не навредит фигуре и придётся по вкусу деткам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с овощами ПП»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Кефир 1% - 100 мл.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 5 гр.
  • Смесь перцев - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с овощами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Куриная грудка с овощами ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку освободить от костей, нарезать на кусочки. Шаг 2. Смешать кефир, соевый соус, соль, чеснок, перец и залить грудку. Оставить Шаг 3. Лук измельчить и выложить на раскаленную сковороду, смазанную кукурузным Шаг 4. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Шаг 5. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с морковью, тушить под Шаг 6. Болгарский перец освободить от плодоножки, нарезать тонкой соломкой Шаг 7. В последнюю очередь добавить кукурузу, соль, перец, рубленую зелень, пере Шаг 8. Глубокую форму смазать маслом, выложить стручковую фасоль, сбрызнуть соев Шаг 9. Вторым слоем выложить маринованную курицу. Шаг 10. Сверху выложить тушеные овощи. Выпекать при температуре 180 градусов Готовое блюдо: куриная грудка с овощами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с овощами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Кефир 1% кефир 1% 100 мл 100 2.8 1 4 40
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 50 гр 50 1.1 0 5.6 29
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 3 гр 3 0.33 0.1 1.15 7.65
Итого   1392 136.3 11.5 52.1 858
1 порция   232 22.7 1.9 8.7 143
100 грамм   100 9.8 0.8 3.7 61.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.