Печеные котлеты из индейки ПП

Печеные котлеты из индейки ПП

Как приготовить блюдо «Печеные котлеты из индейки ПП»

  1. Грудку индейки измельчить в блендере до состояния фарша или прокрутить через мясорубку.
  2. Также при помощи блендера измельчить грибы, добавить к фаршу из индейки.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Вбить в миску с фаршем яйца, добавить кефир, измельченный чеснок и специи и хорошенько вымешать.
  5. Форму застелить пергаментной бумагой, смочить руки холодной водой и сформировать котлеты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Простые в приготовлении и очень вкусные котлетки можно подать с салатом из свежих овощей. Чтобы блюдо осталось диетическим, заправляйте салат лимонным соком или яблочным уксусом. При желании котлетки можно посыпать твёрдым сыром низкой жирности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печеные котлеты из индейки ПП»:
  • Грудка индейки - 600 гр.
  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кефир 1% - 50 мл.
  • Приправа для курицы (индейки) - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеные котлеты из индейки ПП» (на 100 грамм):

Калории: 80.4 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 10

Печеные котлеты из индейки ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грудку индейки измельчить в блендере до состояния фарша или прокрутить Шаг 2. Также при помощи блендера измельчить грибы, добавить к фаршу из индейки. Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. Вбить в миску с фаршем яйца, добавить кефир, измельченный чеснок и специи Шаг 5. Форму застелить пергаментной бумагой, смочить руки холодной водой и сформ Готовое блюдо: печеные котлеты из индейки ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные котлеты из индейки ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 2 шт 120 5.16 1.2 0.12 32.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кефир 1% кефир 1% 50 мл 50 1.4 0.5 2 20
Приправа для курицы приправа для курицы 5 гр 5 0.42 0.06 1.46 8.05
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   968 137.5 18 13.4 778.3
1 порция   97 13.7 1.8 1.3 77.8
100 грамм   100 14.2 1.9 1.4 80.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.