Печеные котлеты из индейки ПП

Печеные котлеты из индейки ПП
Ингредиенты рецепта «Печеные котлеты из индейки ПП»:
  • Грудка индейки - 600 гр.
  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кефир 1% - 50 мл.
  • Приправа для курицы (индейки) - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеные котлеты из индейки ПП» (на 100 грамм):

Калории: 80.4 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печеные котлеты из индейки ПП»

  1. Грудку индейки измельчить в блендере до состояния фарша или прокрутить через мясорубку.
  2. Также при помощи блендера измельчить грибы, добавить к фаршу из индейки.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Вбить в миску с фаршем яйца, добавить кефир, измельченный чеснок и специи и хорошенько вымешать.
  5. Форму застелить пергаментной бумагой, смочить руки холодной водой и сформировать котлеты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Простые в приготовлении и очень вкусные котлетки можно подать с салатом из свежих овощей. Чтобы блюдо осталось диетическим, заправляйте салат лимонным соком или яблочным уксусом. При желании котлетки можно посыпать твёрдым сыром низкой жирности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печеные котлеты из индейки ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грудку индейки измельчить в блендере до состояния фарша или прокрутить Шаг 2. Также при помощи блендера измельчить грибы, добавить к фаршу из индейки. Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. Вбить в миску с фаршем яйца, добавить кефир, измельченный чеснок и специи Шаг 5. Форму застелить пергаментной бумагой, смочить руки холодной водой и сформ Готовое блюдо: печеные котлеты из индейки ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные котлеты из индейки ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 2 шт 120 5.16 1.2 0.12 32.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кефир 1% кефир 1% 50 мл 50 1.4 0.5 2 20
Приправа для курицы приправа для курицы 5 гр 5 0.42 0.06 1.46 8.05
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   968 137.5 18 13.4 778.3
1 порция   97 13.7 1.8 1.3 77.8
100 грамм   100 14.2 1.9 1.4 80.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.