Подливка из грибов и тофу

Подливка из грибов и тофу

Как приготовить блюдо «Подливка из грибов и тофу»

  1. Шампиньоны и тофу нарезать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Укроп мелко порубить ножом, убрать толстые стебли.
  4. На сковороде нагреть масло и специи.
  5. Добавить морковь и пассеровать 3 минуты.
  6. Добавить тофу и грибы, пассеровать еще 5 минут.
  7. Добавить воду, укроп и подсолить. Тушить на среднем огне 10 минут.

Эта подливка хороша с рисом, гречкой и картошкой. Приготовить её можно в пост, потому что в списке ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Самая главная «фишка» – в подливке должно быть много укропа. Чем больше – тем вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Подливка из грибов и тофу»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Тофу - 300 гр.
  • Укроп - 70 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из грибов и тофу» (на 100 грамм):

Калории: 78 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Подливка из грибов и тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны и тофу нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Укроп мелко порубить ножом, убрать толстые стебли. Шаг 4. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 5. Добавить морковь и пассеровать 3 минуты. Шаг 6. Добавить тофу и грибы, пассеровать еще 5 минут. Шаг 7. Добавить воду, укроп и подсолить. Тушить на среднем огне 10 минут. Готовое блюдо: подливка из грибов и тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из грибов и тофу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Сыр Тофу сыр тофу 300 гр 300 24.3 12.6 1.8 219
Укроп укроп 70 гр 70 1.75 0.35 4.41 26.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   861 45 41.5 21.7 671.4
1 порция   143 7.5 6.9 3.6 111.9
100 грамм   100 5.2 4.8 2.5 78

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.