Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в панировке»:
  • Капуста цветная - 600 гр.
  • Вода (для варки 2 л.) - 100 мл.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 30 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Приправа Хмели-сунели - 3 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в панировке» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Цветная капуста в панировке»

  1. Капусту разобрать на соцветия, отрезать ножки.
  2. Отварить капусту в подсоленной воде в течение 5-ти минут.
  3. Взбить яйца со специями.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями.
  5. Обвалять соцветия капусты сначала в яйце, затем в сухарях.
  6. Выложить капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  7. Для соуса смешать йогурт, измельченный чеснок и зелень, добавить соль.

Отличная и лёгкая закуска со сливочным соусом украсит ваш праздничный стол или разнообразит и дополнит повседневный ужин или обед.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цветная капуста в панировке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту разобрать на соцветия, отрезать ножки. Шаг 2. Отварить капусту в подсоленной воде в течение 5-ти минут. Шаг 3. Взбить яйца со специями. Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Шаг 5. Обвалять соцветия капусты сначала в яйце, затем в сухарях. Шаг 6. Выложить капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставит Шаг 7. Для соуса смешать йогурт, измельченный чеснок и зелень, добавить соль. Готовое блюдо: цветная капуста в сырной панировке

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в панировке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 600 гр 600 15 1.8 32.4 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сыр Голландский сыр голландский 80 гр 80 20.8 21.44 0 281.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сухари панировочные сухари панировочные 30 гр 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   983 55.3 37.9 62.1 789.1
1 порция   82 4.6 3.2 5.2 65.8
100 грамм   100 5.6 3.9 6.3 80.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.