Цветная капуста в сырной панировке

Цветная капуста в сырной панировке

Как приготовить блюдо «Цветная капуста в сырной панировке»

  1. Капусту разобрать на соцветия, отрезать ножки.
  2. Отварить капусту в подсоленной воде в течение 5-ти минут.
  3. Взбить яйца со специями.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями.
  5. Обвалять соцветия капусты сначала в яйце, затем в сухарях.
  6. Выложить капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  7. Для соуса смешать йогурт, измельченный чеснок и зелень, добавить соль.

Отличная и лёгкая закуска со сливочным соусом украсит ваш праздничный стол или разнообразит и дополнит повседневный ужин или обед.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в сырной панировке»:
  • Капуста цветная - 600 гр.
  • Вода (для варки 2 л.) - 100 мл.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 30 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Приправа Хмели-сунели - 3 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в сырной панировке» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 12

Цветная капуста в сырной панировке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту разобрать на соцветия, отрезать ножки. Шаг 2. Отварить капусту в подсоленной воде в течение 5-ти минут. Шаг 3. Взбить яйца со специями. Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Шаг 5. Обвалять соцветия капусты сначала в яйце, затем в сухарях. Шаг 6. Выложить капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставит Шаг 7. Для соуса смешать йогурт, измельченный чеснок и зелень, добавить соль. Готовое блюдо: цветная капуста в сырной панировке

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в сырной панировке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 600 гр 600 15 1.8 32.4 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сыр Голландский сыр голландский 80 гр 80 20.8 21.44 0 281.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сухари панировочные сухари панировочные 30 гр 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   983 55.3 37.9 62.1 789.1
1 порция   82 4.6 3.2 5.2 65.8
100 грамм   100 5.6 3.9 6.3 80.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.