Капкейки мясные Не десерт

Капкейки мясные Не десерт
Ингредиенты рецепта «Капкейки мясные Не десерт»:
  • Картофель - 600 гр.
  • Свино-говяжий фарш - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Краситель пищевой - 3 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Капкейки мясные Не десерт» (на 100 грамм):

Калории: 141.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капкейки мясные Не десерт»

  1. Отварить картофель до готовности, слить воду, немного оставить для пюре.
  2. Сделать пюре с добавлением небольшого количества воды, в которой картофель варился.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. В фарш добавить яйцо, лук, соль и перец.
  5. Смешать всё до однородности.
  6. Слепить котлеты.
  7. Обжарить котлеты с двух сторон на сухой сковороде.
  8. Картофельное пюре разделить на три части, добавить красители и перемешать.
  9. В формочки для капкейков выложить котлеты, затем наполнить их картофельным пюре.

Это блюдо – вариант интересной подачи картофельного пюре с котлетой. Оно подойдет для праздника или для подачи обычного блюда необычным путем. Дети с удовольствием съедят такой «капкейк». Можно использовать натуральные или ненатуральные пищевые красители – на ваше усмотрение. Натуральные – полезнее, ненатуральные – красивее (не на каждый день). Ещё мясные капкейки можно запечь в духовке, так будет даже красивее смотреться. У нас картофель получился немного жидковат, его можно сделать чуть гуще или дать ему сначала немного остыть. Обязательно попробуйте эти Не Десерты!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капкейки мясные Не десерт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картофель до готовности, слить воду, немного оставить для пюре. Шаг 2. Сделать пюре с добавлением небольшого количества воды в которой картофель Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. В фарш добавить яйцо, лук, соль и перец. Шаг 5. Смешать все до однородности. Шаг 6. Слепить котлеты. Шаг 7. Обжарить котлеты с двух сторон на сухой сковороде. Шаг 8. Картофельное пюре разделить на три части, добавить красители и перемешать Шаг 9. В формочки для капкейков выложить котлеты, затем наполнить их картофельны Готовое блюдо: капкейки мясные Не десерт

Компоненты и калорийность рецепта «Капкейки мясные Не десерт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
Свино-говяжий фарш Мираторг Домашний свино-говяжий фарш мираторг домашний 400 гр 400 56 112 0 1240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Краситель пищевой краситель пищевой 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1301 76.8 120.6 107.5 1835.2
1 порция   217 12.8 20.1 17.9 305.9
100 грамм   100 5.9 9.3 8.3 141.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.