Печеночные оладьи ПП

Печеночные оладьи ПП

Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи ПП»

  1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. К печени добавить лук, морковь, чеснок, соль и хорошо перемешать.
  5. Яйца взбить с молоком.
  6. Добавить яичную смесь, соду и муку к печени, размешать до полного растворения муки. Дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон на сухой сковороде.

Вкусное и диетическое блюдо, богатое различными витаминами и микроэлементами, а также белком, необходимым для питания спортсменов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи ПП»:
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука цельнозерновая - 3 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сода - 1/3 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи ПП» (на 100 грамм):

Калории: 126.8 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 16

Печеночные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. К печени добавить лук, морковь, чеснок, соль и хорошо перемешать. Шаг 5. Яйца взбить с молоком. Шаг 6. Добавить яичную смесь, соду и муку к печени, размешать до полного раствор Шаг 7. Обжарить оладьи с двух сторон на сухой сковороде. Готовое блюдо: печеночные оладьи ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.л. 60 6.9 1.32 33.48 178.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сода пищевая сода пищевая 0.33 ч.л. 3.96 0 0 0 0
Итого   787 101.4 40.4 54.4 998.2
1 порция   49 6.3 2.5 3.4 62.4
100 грамм   100 12.9 5.1 6.9 126.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.