Сытный салат с грибами и фасолью

Сытный салат с грибами и фасолью

Как приготовить блюдо «Сытный салат с грибами и фасолью»

  1. Шампиньоны нарезать.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить уксусом.
  3. Грибы тушить со специями и водой 15 минут.
  4. Огурец нарезать.
  5. Картофель нарезать.
  6. В грибы добавить лук вместе с уксусом и оставить на 15 минут. Затем маринад слить.
  7. Фасоль промыть.
  8. Смешать все ингредиенты.

Сытный постный салат на основе маринованных грибов и белой фасоли, получается пикантным и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сытный салат с грибами и фасолью»:
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сытный салат с грибами и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 61.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 6

Сытный салат с грибами и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать. Шаг 2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить уксусом. Шаг 3. Грибы тушить со специями и водой 15 минут. Шаг 4. Огурец нарезать. Шаг 5. Картофель нарезать. Шаг 6. В грибы добавить лук вместе с уксусом и оставить на 15 минут. Затем марин Шаг 7. Фасоль промыть. Шаг 8. Смешать все ингредиенты. Готовое блюдо: сытный салат с грибами и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный салат с грибами и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 3 ст.л. 45 0 0 1.04 4.95
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1252 37.6 14.8 117.3 769.1
1 порция   209 6.3 2.5 19.6 128.2
100 грамм   100 3 1.2 9.4 61.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.