Белковый салат с куриной печенью

Белковый салат с куриной печенью

Как приготовить блюдо «Белковый салат с куриной печенью»

  1. Печень отварить в подсоленной воде, дать остыть.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать луковицу, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  5. Остывшую печень нарезать кубиками.
  6. Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок и горчицу, хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут.
  7. Зелень мелко нарубить.
  8. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнике.

Полезный белковый салат прекрасно сочетается с консервированными овощами, заменяет полноценный прием пищи и содержит большое количество питательных веществ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Белковый салат с куриной печенью»:
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Вода (для варки - 2 л.) - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Белковый салат с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень отварить в подсоленной воде, дать остыть. Шаг 2. Огурцы нарезать кубиками. Шаг 3. Мелко нашинковать луковицу, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4. Яйца отварить, нарезать кубиками. Шаг 5. Остывшую печень нарезать кубиками. Шаг 6. Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок и горчицу, хорошо переме Шаг 7. Зелень мелко нарубить. Шаг 8. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнике. Готовое блюдо: белковый салат с куриной печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с куриной печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Огурец маринованный огурец маринованный 3 шт 240 6.72 0 3.12 38.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   948 89 38.2 21 791.7
1 порция   158 14.8 6.4 3.5 132
100 грамм   100 9.4 4 2.2 83.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.