Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб
Ингредиенты рецепта «Сырный французский хлеб»:
  • Мука - 350 г
  • Сыр (тертый) - 150 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Вода - 220 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Тмин - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 246.5 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 36.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сырный французский хлеб»

  1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и солью, добавить оливковое масло. В это смесь всыпать примерно 3 стакана просеянной муки и вымесить не слишком тугое тесто. Добавить в тесто потертый на крупной терке сыр и немного тмина.
  2. Тесто раскатать в лепешку и ножом сделать в нём дырки. Немного растянуть лепешку, чтобы дырки были пошире, и положить будущий хлеб на противень.
  3. Дать подойти полчаса, накрыв полотенцем.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 25 минут, затем можно включить гриль для образования румяной корочки.

Хлеб получается пышным, вкусным.

Приятного аппетита!

Сырный французский хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Дрожжи растворить в воде с сахаром и солью, добавить оливковое масло. Шаг 2. В эту смесь всыпать муки и вымесить тесто. Добавить в тесто потертый сыр. Шаг 3. Тесто раскатать в лепешку, сделать в нём дырки и положить на противень. Шаг 4. Дать подойти полчаса, накрыв полотенцем. Шаг 5. Выпекать 25 минут. Готовое блюдо: сырный французский хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный французский хлеб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Вода вода 220 мл 220 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Тмин тмин 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   791 71.5 59.1 287.5 1949.6
1 порция   79 7.2 5.9 28.8 195
100 грамм   100 9 7.5 36.4 246.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.