Салат Заяц-беляк

Салат Заяц-беляк

Как приготовить блюдо «Салат Заяц-беляк»

  1. Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Огурцы порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
  6. Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
  7. Выложить салат на большое плоское блюдо, придать форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать немного тёртым сыром. Из пекинской капусты сделать ушки.

Оригинальный и сытный салат.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Заяц-беляк»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Маслины - 3 шт.
  • Капуста пекинская (4 листа) - 40 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 171.2 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Салат Заяц-беляк - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку отварить и порезать кубиками. Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками. Шаг 3. Огурцы порезать мелкими кубиками. Шаг 4. Сыр натереть на средней терке. Шаг 5. Яйца отварить. Натереть отдельно желтки и белки. Шаг 6. Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить Готовое блюдо: салат Заяц-беляк

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Заяц-беляк»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Курица (грудка) курица (грудка) 1 шт 400 86 5.2 0 396
Огурцы солёные огурец соленый 4 шт 200 1.6 0.2 3.4 22
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Маслины маслины 3 шт 18 0.4 1.89 0.92 29.88
Капуста пекинская капуста пекинская 40 гр 40 0.48 0.08 1.28 4.8
Петрушка петрушка 1 шт 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Итого   1236 168.4 148.5 19.8 2116.6
1 порция   206 28.1 24.8 3.3 352.8
100 грамм   100 13.6 12 1.6 171.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!