Помидоры под шапкой

Помидоры под шапкой

Как приготовить блюдо «Помидоры под шапкой»

  1. Творог пропустить через мясорубку на мелкую сеточку.
  2. Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок мелко порезать.
  3. Смешать все с творогом, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной (можно майонезом).
  4. Помидор порезать кружочками.
  5. На каждый кружок помидора выложить по ложке приготовленной творожной смеси.

Низкокалорийно и полезно, а главное – очень вкусно.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Помидоры под шапкой»:
  • Творог - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор (крупный) - 2 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 112 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Помидоры под шапкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог пропустить через мясорубку. Шаг 2. Петрушку и укроп мелко порубить. Шаг 3. Чеснок мелко нашинковать. Шаг 4. Смешать все с творогом, добавить сметану. Шаг 5. Помидор порезать кружочками. На каждый кружок помидора выложить творожн Готовое блюдо: помидоры под шапкой

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры под шапкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% творог 9% 500 гр 500 83.5 45 10 795
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1004 94.6 66 34.3 1124.5
1 порция   100 9.5 6.6 3.4 112.4
100 грамм   100 9.4 6.6 3.4 112

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.