Овощной салат с зеленью

Овощной салат с зеленью
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с зеленью»:
  • Огурец - 200 гр.
  • Капуста - 180 гр.
  • Помидор - 125 гр.
  • Салат - 30 гр.
  • Редис - 20 гр.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
  • Руккола - 10 гр.
  • Укроп - 7 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 49.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Овощной салат с зеленью»

  1. Капусту тонко нашинковать и помять с солью.
  2. Помидор нарезать тонкими брусками и добавить к капусте.
  3. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Добавить в салатник.
  4. Редис также нарезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
  5. Укроп и рукколу мелко нарезать и добавить к овощам.
  6. Листья салата порвать руками и добавить в салатник.
  7. Салат заправить маслом и хорошо перемешать.
  8. Разложить по порционным салатникам.

Вкусный и полезный салат придётся очень кстати тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Масса витаминов и лёгкость вам обеспечены.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту тонко нашинковать и помять с солью. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими брусками и добавить к капусте. Шаг 3. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Добавить в салат Шаг 4. Редис также нарезать тонкими брусочками и добавить к овощам. Шаг 5. Укроп и рукколу мелко нарезать и добавить к овощам. Шаг 6. Листья салата порвать руками и добавить в салатник. Шаг 7. Салат заправить маслом и хорошо перемешать. Разложить по порционным салат Готовое блюдо: овощной салат с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Капуста белокочанная капуста белокочанная 180 гр 180 3.24 0.18 8.46 48.6
Томат (помидор) томат (помидор) 125 гр 125 1.38 0.25 4.63 25
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Редис редис 20 гр 20 0.24 0.02 0.68 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Укроп укроп 7 гр 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   595 7.3 20.8 20.4 296.2
1 порция   298 3.6 10.4 10.2 148.1
100 грамм   100 1.2 3.5 3.4 49.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.