Картофель фри

Картофель фри

Как приготовить блюдо «Картофель фри»

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный картофель посолить и дать обсохнуть.
  3. Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть (если во фритюрнице присутствует термостат, то выставить температуру 180 градусов).
  4. Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель фри»:
  • Картофель - 800 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 6

Картофель фри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать тонкой соломкой, посолить. Шаг 2. Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть. Шаг 3. Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут. Готово блюдо: картофель фри

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   905 16 103.1 144.8 1539
1 порция   151 2.7 17.2 24.1 256.5
100 грамм   100 1.8 11.4 16 170.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!