Хлеб с пармезаном

Хлеб с пармезаном

Как приготовить блюдо «Хлеб с пармезаном»

  1. В хлебопечку добавить муку, сахар, соль, масло и яйцо. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить в хлебопечку в последнюю очередь. Установить программу «Тесто» на 1,5 часа.
  2. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  3. Когда тесто приготовится, добавить розмарин, 2/3 тёртого сыра и чеснок, размять руками в течение 5-7 минут.
  4. Тесто поместить в форму для запекания и дать ему настояться в течение часа.
  5. В тесте сделать небольшие надрезы (для красоты) и посыпать маком и оставшеюся частью сыра.
  6. Отправить в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.

Дом, в котором пахнет хлебом – это настоящий дом отличной хозяйки. А когда запах хлеба смешивается с запахами чеснока, розмарина и пармезана – устоять невозможно. Проверено и гарантировано!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хлеб с пармезаном»:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Дрожжи свежие - 15 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мак - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 306.6 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 20

Хлеб с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Добавить ингредиенты в хлебопечку и замесить тесто. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 4. Готовое тесто добавить розмарин, сыр и чеснок, размять руками, дать насто Шаг 5. Сделать небольшие надрезы, посыпать маком и сыром. Отправить в духовку. Готовое блюдо: хлеб с пармезаном

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб с пармезаном»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Дрожжи дрожжи 15 гр 15 1.91 0.41 0 11.25
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Розмарин розмарин 1 ч.л. 7 0.23 0.41 1.45 9.17
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Мак мак 1 ст.л. 20 3.5 9.5 0.4 101
Итого   766 82.8 97.8 285.6 2348.2
1 порция   38 4.1 4.9 14.3 117.4
100 грамм   100 10.8 12.8 37.3 306.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!