Шашлычок из кальмара

Шашлычок из кальмара

Как приготовить блюдо «Шашлычок из кальмара»

  1. Кальмары очистить под холодной водой и порезать полосками.
  2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец и орегано, влить вино. Замариновать полоски кальмара на 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Шпажки смазать подсолнечным маслом и нанизать полоски кальмара гармошкой.
  4. Аэрогриль предварительно разогреть в течение 10 минут при температуре 235 градусов. На дно колбы поставить тарелку, в которой мариновался кальмар. Готовить шашлык на средней решетке при температуре 205 градусов 3-5 минут, скорость обдува средняя.

Кальмар – очень полезный морской деликатес. Обычно, кальмары добавляют в салат, но есть ещё множество рецептов вкусных закусочных блюд. Вот один из них – шашлычок из кальмаров. Для тех кто на диете и для детей готовить без вина. Содержит много белка, мало углеводов. Жир дает, в основном, масло, которое в умеренных количествах полезно для организма, особенно лоя женского.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шашлычок из кальмара»:
  • Кальмар (5 шт. крупных) - 400 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Орегано - 5 гр.
  • Вино белое сухое (по вкусу) - 50 мл.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • (Шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 121.4 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 12

Шашлычок из кальмара - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кальмары очистить под холодной водой и порезать полосками. Шаг 2. Приготовить маринад и поместить в него кальмаров. Шаг 3. Шпажки смазать подсолнечным маслом и нанизать полоски кальмара гармошкой. Шаг 4. Готовить в аэрогриле. Готовое блюдо: шашлычок из кальмара

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлычок из кальмара»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 400 гр 400 72 1.2 0 296
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Душица (орегано) душица (орегано) 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
вино белое сухое 50 мл 50 0.05 0 0.3 33
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   495 72.2 31.2 0.8 600.8
1 порция   41 6 2.6 0.1 50.1
100 грамм   100 14.6 6.3 0.2 121.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!