Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута»

  1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить.
  2. Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
  3. Нарезать кольцами лук порей и лук.
  4. Нарезать морковь брусочками.
  5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
  6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
  7. Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.

Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута»:
  • Вода - 2 л.
  • Нут - 300 гр.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 65.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 9

Суп-пюре из нута - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить. Шаг 2. Залить холодной воды и варить 40 минут, пока нут не станет мягким. Шаг 3. Нарезать кольцами лук порей и лук. Шаг 4. Нарезать морковь брусочками. Шаг 5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и морковь. Шаг 6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут. Шаг 7. Суп измельчить блендером и украсить сметаной и зеленью. Готовое блюдо: суп-пюре из нута

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Нут нут 300 гр 300 57 18 183 1092
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2560 61 76.8 196.5 1685.2
1 порция   284 6.8 8.5 21.8 187.2
100 грамм   100 2.4 3 7.7 65.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!