Ленивые вареники

Ленивые вареники

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники»

  1. Творог смешать с яйцом до однородной массы, добавить соль, сахар. Еще раз перемешать хорошенько.
  2. Добавить муку и тесто как следует вымесить.
  3. Скатать из муки колбаску, нарезать кусочками и обвалять в муке.
  4. В кипящую, подсоленную воду закинуть вареники. Выловить вареники как только всплывут. При подаче на стол добавить сливочное масло, перемешать. Подавать со сметаной и можно посыпать сахаром, при желании.

Замечательная альтернатива обычным вареникам с творогом. Готовятся быстро, но при этом получаются вкусные и полезные. Такие вареники можно заготовить и заморозить.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога. Однако, лучше муки пусть будет меньше тогда масса станет вязкая и будет немного прилипать к рукам. В этом случае ленивые вареники получатся более пышными.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:
  • Творог - 400 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 212.3 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 4

Ленивые вареники - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог смешать с яйцом. Шаг 2. Раскатать тесто в колбаску. Шаг 3. Тесто нарезать кусочками. Шаг 4. Опустить вареники в кипящую воду. Готовое блюдо: ленивые вареники

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   723 87.9 77.4 118.8 1533.6
1 порция   181 22 19.4 29.7 383.4
100 грамм   100 12.2 10.7 16.4 212.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.